Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander
Hadjimé
Arts martiaux
Sports de combats
Une question, un conseil ?05 56 38 45 88
Promo - Dès 59€ d’achats*Livraison offerte

Protection des données personnelles

HADJIME tient à construire avec ses clients une relation forte et durable, fondée sur la confiance et l’intérêt mutuel.

Conformément à cette philosophie, la protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

A ce titre, HADJIME est déterminé à protéger vos données personnelles et votre vie privée, ainsi qu’à assurer la sécurité et la confidentialité des informations qui lui sont confiées.

A travers cette Politique, HADJIME souhaite également vous informer clairement de la manière dont vos données personnelles sont collectées et utilisées lorsqu’en tant que client ou simple visiteur (ci-après l’« Utilisateur »), vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.hadjime.com (ci-après le « Site »).

Cette politique de protection de vos données personnelles est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par HADJIME, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement indiquée dans cette présente politique.
Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

1) DONNEES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucun cas obligés de transmettre ces informations à HADJIME.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre en effet, HADJIME peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles »).

Nous pouvons combiner les données que vous nous communiquez avec celles collectées par le biais de moyens automatisés et à partir d'autres sources.

À propos des données personnelles que vous nous communiquez

En fonction de la manière dont vous interagissez avec nous, vous pouvez être amenés à nous communiquer les Informations Personnelles suivantes :

  • des renseignements personnels (nom, prénom, adresses postale et électronique, numéro de téléphone, âge, date de naissance, etc.), lorsque vous vous inscrivez à nos services en ligne, vous commandez sur le Site, participez à l'un de nos jeu ou nous contactez par téléphone ou par le biais de nos services en ligne ;
  • des renseignements sur vos opérations (produits achetés, prix, mode de paiement, données de paiement, etc.) ;
  • des renseignements sur le compte que vous utilisez pour accéder à nos services en ligne, acheter ou utiliser nos produits et services (identifiant, mot de passe ou autre élément d'identification) ;
  • des renseignements sur votre profil (produits et services appréciés, moments privilégiés pour nous rendre visite, sports favoris, historique d’achats, photos et/ou vidéos de vous que vous souhaitez partager, informations liées à des sondages pour utilisation statistique, etc.) ; et
  • toutes autres données personnelles que vous acceptez de nous communiquer lorsque vous interagissez avec nous.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par HADJIME, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

À propos des données personnelles que nous collectons par le biais de moyens automatisés

Nous nous servons de technologies automatisées pour collecter des données à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile (téléphone ou tablette) lorsque vous fréquentez notre Site. Ces technologies automatisées comprennent notamment les cookies, les objets locaux partagés ou encore les balises Web.

Nous sommes ainsi susceptibles de collecter les données suivantes :

  • votre adresse IP (Internet Protocol) ;
  • les dates et heures auxquelles vous accédez à nos services en ligne et.ou sur le Site ;
  • les noms et adresses URL des fichiers consultés à l'aide de nos services en ligne ;
  • le type de système d'exploitation et de navigateur de l'ordinateur ou du téléphone mobile utilisé ;
  • le type d'appareil mobile utilisé et ses paramètres ;
  • l'identifiant de l'appareil unique (Unique Device Identifier, UDID) ou l'identifiant d'équipement mobile (Mobile Equipment Identifier, MEID) associé à votre téléphone mobile ;
  • le numéro de série de l'appareil utilisé et de ses composants ;
  • les identifiants publicitaires (IDFA et IFAex.) ou autres identifiants analogues ;
  • l'application ou le site Internet de référence (c'est-à-dire le site qui vous a conduit(e) au nôtre) et ;
  • l'usage que vous faites de nos services en ligne (les pages consultées sur notre Site ou nos Réseaux Sociaux, par exemple).

À propos des données personnelles que nous collectons à partir d'autres sources

Nous sommes susceptibles de collecter des données vous concernant auprès d'autres entreprises et entités, parmi lesquelles des bases de données publiques, des réseaux sociaux ou encore des partenaires tiers tels que des prestataires de services d'analyse ou de marketing. Nous pouvons également collecter des informations publiques, accessibles à tous, par exemple sur votre profil, lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux. Ces derniers nous permettent en outre de recueillir des communications qui nous sont adressées ou qui nous concernent.

Nous pouvons combiner les données que vous nous communiquez avec celles collectées par le biais de moyens automatisés et à partir d'autres sources.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, HADJIME vous informe des points suivants :

a) Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société HADJIME, ayant son siège social au 91 Avenue Austin Conte - 33560 CARBON BLANC – France.

Tél. : + 33 (0)5 56 38 45 88 ; Email : hadjime@hadjime.com

Vous pouvez joindre directement le responsable du traitement des données personnelles (DPO) : Madame Marine GARBE - dpo@hadjime.com.

b) Finalités du traitement

HADJIME est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

  • aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter, offres commerciales, commandes d’un produit en vente sur le Site) ; et/ou
  • aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
  • aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à HADJIME, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

c) Destinataires

Seul HADJIME est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels HADJIME fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni HADJIME, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

d) Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par HADJIME uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué au point 1b ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

e) Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou en remplissant notre formulaire de contact.

Droit d’accès et de communication des données

  • Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
  • Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à HADJIME, vous êtes informés que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
  • HADJIME vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
  • Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces


Droit de rectification des données

  • Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolète
  • Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
  • Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1a, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees


Droit d’opposition

  • L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
    • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
    • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
  • Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1a, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

f) Délais de réponse

HADJIME s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

g) Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

HADJIME vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.

h) Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez qu’HADJIME ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente.

En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

2) POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le Site, vous êtes avertis par un bandeau en haut de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie 1) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie 2).

a) Informations générales sur les cookies présents sur le Site

HADJIME, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile afin de personnaliser les services que nous vous proposons.

Certains cookies sont indispensables à l'utilisation du Site, d'autres permettent d'optimiser et de personnaliser les contenus affichés.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsqu’HADJIME a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le Site, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

b) Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le Site, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en haut de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le Site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur le bouton « J’accepte » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

i) Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par HADJIME.

ii) Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment GOOGLE), les cookies publicitaires (auxquels HADJIME n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du Site. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le Site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le Site :

iii) Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, HADJIME décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

iv) Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par le biais de notre formulaire.

 

Pour toute question sur la présente Politique, sur une Clause de confidentialité spécifique ou sur notre utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter le DPO (Délégué à la Protection des Données) à l'adresse suivante :

Madame GARBE - EU Data Protection Officer
HADJIME - 91 Avenue Austin Conte - 33560 CARBON BLANC - France
Adresse électronique : hadjime@hadjime.com
Téléphone : + 33 (0)5 56 38 45 88

Date de mise à jour de la Politique de Protection des données : 15 Septembre 2018